らーめん喰心坊
http://www.ramen-kuishinbo.tokyo.walkerplus.com/
【評価】 ☆ ☆ ☆ ☆
◆トロ肉 味噌らーめん \1,180
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
北海道の西山製麺を最大限に生かした自慢の味噌ラーメンがウマイ!
北海道出身の店主が「西山製麺の作る麺に合うスープを」と考案。味噌、醤油、塩のラーメンのほか、味噌、醤油のつけ麺が味わえる。ゲンコツ、トリガラ、香味野菜などからとったスープに、それぞれのラーメンに合わせた特製のラードと返しを入れて、まったく別の味を表現。イチオシはニンニク油の香りに食欲を引き立てられる「味噌ラーメン」(¥800)だ。2種類の味噌をブレンドして1カ月以上かけて熟成させた特製ダレは、風味豊かでコク深い。西山製麺のコシの強い中太ちぢれ麺とも好相性だ。トッピングでは、20分間圧力釜で煮込み、特製のタレに漬け込んだ「トロ肉」がおすすめ。その名の通りトロトロな口当りのトロ肉は濃厚なスープにぴったり!
<グルメWalkerより>
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
おいしい味噌ラーメンという感じ
麺によくあうスープです
トロ肉も絶品です
バターとコーンをトッピングで足せば、ほぼ完璧
ただ、値段はすこし張りますねぇ